طريقة عمل فطيرة فلاحي المشلتت في المنزل في بضع خطوات سهلة وبسيطة.
مكونات عجين الفطير:
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- قليل من الملح
- مياه
- 2 كوب 30 صفيحة خبز
- للفطائر السميكة ، قلل من حجم الصينية
- نوع الدقيق
- الجاهز: مكتوب على الكيس ويستعمل لجميع الأغراض.
- من العطار: خشن قليل (طحين خبز) لا طحين خاصتي.
مرحلة العجن:
- قلل من العجن قدر الإمكان.
- يدخل الماء تدريجيًا إلى الأسطوانة ولا يسمح للطحين بالالتصاق معًا في شكل خرز.
- من شروط نجاح العجينة أن تصبح طرية.
- تُلف العجينة على شكل كرة وتترك لترتاح لمدة ساعة قبل فردها.
خطوة دحرجة العجين:
- تُلف العجينة على الأرض وتُغطى بالقليل من الدقيق.
- ليس من الأفضل الضغط بقوة على الشوبك ولف العجين برفق.
- لا تقلب العجينة على ظهرها أثناء فردها.
تطبيق العجينة:
- نحن نستخدم الزبدة الغريبة ونبتعد عن المارجرين السائل الساخن للحصول على أفضل النتائج.
- لا تقلب العجينة على الأخرى بدون وضع السمن بينهما.
- نضع العجين مرة أخرى في كرة ونضعه ونتركه يقف لمدة نصف ساعة قبل إعادة وضعه على الدرج.
الخبز:
- قبل دخول الفطيرة يجب ان يكون الفرن ساخن .
- دهن وجه الفطيرة قبل وضعها في الفرن.
- وزع وقت الفطيرة في قاع الفرن ، ثم أعد الصينية إلى منتصف الفرن على الرف.
- شهية طيبة.
تعليقات